Компания Innermost была основана в Лондоне дизайнерами Расселом Кэмероном и Стивом Джонсом в 1999 году. 15-летнему возрасту бренда вполне соответствует его бунтарский дух: несмотря на молодость, фабрика уже успела ярко заявить о себе своими небанальными светильниками и немного сумасшедшей мебелью, напоминающей большие игрушки для взрослых. С брендом сотрудничают молодые дизайнеры, приехавшие в Лондон из самых разных частей света, — что объясняет, каким образом в стиле Innermost уживаются истинно английская и космополитичная составляющие.

innermost_2

Но всё же главная особенность бренда — умение смотреть на вещи под необычным углом. Так, идею старого доброго кресла-качалки Innermost выворачивает наизнанку и предлагает версию, которая вряд ли вызовет привычные ассоциации с уютно расположившейся бабушкой со спицами: пушистая качалка HiHo скорее намекает на детскую лошадку, что, впрочем, не отменяет уюта и комфортности. А самая, пожалуй, эксцентричная модель в мебельной линейке Innermost — сюрреалистичный двухмерный диванчик Canvas японских дизайнеров YOY: холст, который прислоняется к стене и превращается в удобное сидение.

Innermost_1

Ничуть не более предсказуемы и светильники бренда: врезавшиеся в стену шляпы-котелки Jeevs и свисающие с потолка Wooster; напольные зонтики Parasol, приглашающие поэкспериментировать с отражённым светом; приземистые графичные пятигранники Portland или макаронообразные Bigoli — создавая формы, Innermost не стесняется показаться странным. В выборе материалов фабрика тоже ничем не ограничивает фантазию дизайнеров: в их палитре — натуральная и искусственная шерсть, алюминий, акрил, сталь, поликарбонат, гипс и бетон.

Рекомендовать друзьям