Сотрудничество с дизайнерами и архитекторами первой величины, внимание крупнейших дизайнерских музеев, престижные награды — итальянскому бренду Magis удаётся удерживаться на самой высокой волне мирового дизайна без малого 40 лет.

История мебельной фабрики Magis началась в 1976 году, и всего несколько лет спустя компания заявляет о себе как о бренде, который устанавливает каноны нового дизайна: актуальные материалы, дерзко-инновационные технологии, небанальные конструкции — из этой смеси рождается настоящая магия. Один из примеров виртуозного умения Magis соединять предельную внешнюю простоту и инженерную гениальность — стул Константина Грчика Chair One, один из самых узнаваемых предметов бренда, получивший статус иконы современного стиля. Впрочем, несмотря на очевидную устремлённость в будущее, Magis вовсе не ограничивает себя жёсткими стилевыми рамками. Например, модель Proust Алессандро Мендини — это барокко, правда, в постмодернистской интерпретации: кресло на гнутых ножках со сложным резным декором выполнено из пластика методом ротационного формования. Материалы также не однообразно современны: так, дизайнер Марсель Вандерс иронично соединил в стуле Cyborg уже типичный для предметов Magis литой пластик и — неожиданно — традиционное ручное плетение из лозы.

web-magis_tavolo1.jpg

Подходя к проектированию мебели как к захватывающей игре, Magis, тем не менее, весьма серьёзно относится к подбору дизайнеров: на счету бренда коллаборации с братьями Буруллек, Ээро Аарнио, Филиппом Старком, Каримом Рашидом и многими другими знаковыми художниками. Почерк каждого из них легко узнаваем, — но вместе они составляют не менее узнаваемый стиль Magis, который отмечен внушительным перечнем наград, в том числе Compasso d’Oro и Red dot Award, а предметы бренда получили прописку не только в жилых интерьерах по всему миру, но и в экспозициях Vitra, MoMA, Центра Помпиду и Музея Виктории и Альберта.

Рекомендовать друзьям