Fine China Japan — это не географический абсурд, а надпись, которую можно увидеть на донышке японской посуды Narumi: под china в данном случае подразумевается фарфор, а указание на его утончённость — причём во всех смыслах слова — совершенно справедливо.

Несколько лет назад японская фабрика фарфоровых изделий Narumi отпраздновала 100-летний юбилей — образованная в 1911-м, она занимает третью строчку в списке старейших действующих производителей Японии, выпускающих столовую посуду в европейском стиле. Выполненные в лучших традициях производства фарфора, чайные и кофейные чашки, тарелки и салатницы, солонки и перечницы, чайники и блюдца Narumi отличаются пронзительной белизной и удивительной внешней хрупкостью: тонкие фарфоровые стенки хорошо пропускают свет и кажутся почти прозрачными. Эта воздушность — результат использования костяного фарфора с высоким содержанием костяной золы (до 45 процентов — при стандартных для этого материала 35 процентов). Тем неожиданнее стойкость, которую проявляет посуда Narumi в действии: созданная для церемоний, она способна, тем не менее, с честью вынести довольно бесцеремонное отношение, поэтому уже давно стала фаворитом многих отелей премиум-класса, авиакомпаний и других участников HoReCa.

web-51351-Image.jpg

Трепетное внимание Narumi уделяет не только качеству, но и дизайну посуды: мастера вручную покрывают фарфор тонкой росписью, декорируют его золотом и платиной, с помощью технологии деколирования наносят на изделия репродукции шедевров живописи. Чисто-белый сервиз, вдохновлённый путешествием дизайнера в Данию, мисочки с трогательными, почти детскими рисунками, яркие птицы с тщательно прорисованным оперением или сложная сине-золотая цветочная роспись на тарелках и чашках — стилистическое разнообразие ассортимента Narumi впечатляет не меньше, чем контраст прочности и изящества японского фарфора.

Рекомендовать друзьям