Квартира молодой женщины в Новороссийске. Проект дизайнера Екатерины Бекух
ДТ_бекух
Фото: Михаил Чекалов

Просторную квартиру с видом на Цемесскую бухту Екатерина Бекух оформила для молодой женщины с дочкой-подростком.


Исходная планировка была удачной, единственное изменение коснулось гостевого санузла: его слегка увеличили и добавили душ — получилась отдельная «девичья» ванная комната. Обе хозяйки большую часть времени живут в Швейцарии, а потому просили создать интерьер в европейском духе, без привязок к национальным особенностям и конкретному времени. Стилевым ориентиром выбрали современную европейскую классику.

дизайнер Екатерина Бекух
Большая консоль для холла из черного лакированного дерева с мраморной столешницей была выбрана за подчеркнуто барочную форму. Стены, как и во всех основных зонах, выкрашены в оттенок Inox краски Little Greenе — серый с легким голубоватым отливом: днем он перекликается с холодным цветом Черного моря, а в искусственном освещении выглядит нейтрально.
дизайнер Екатерина Бекух
Диваны Chesterfield от Baxter для гостиной были приобретены одними из первых. Столики из металлических прутьев — тоже Baxter: они полюбились хозяйкам и дизайнеру «за харизму».
дизайнер Екатерина Бекух
Столики в гостиной с настольными лампами — Eichholtz.
дизайнер Екатерина Бекух
Старинный ковер из Марокко, потертый и выцветший, путешествовал с заказчицей сначала в Швейцарию, затем в Краснодар и потом в Новороссийск. Цветом и орнаментом он удачно сочетается с геометричным полом из американского ореха («Олимп Паркета»).

дизайнер Екатерина Бекух дизайнер Екатерина Бекух

«Высокие гипсовые карнизы на потолке, мрамор на полу ванной в сочетании с мозаичной стеной, зеркальная стена в холле, портал камина в гостиной — из таких классических штрихов складывалась общая картина, — рассказывает дизайнер Екатерина Бекух. — Вместе с заказчицами мы единогласно и без сомнений выбрали смелые оттенки для стен спален: насыщенный викторианский „пепел розы“ и выразительный синий. Ведь на самом деле в большинстве классических интерьеров мы видим именно такие — акцентные — цвета стен». Связующим звеном между всеми зонами стал пол — тоже классика: модульный паркет из американского ореха с геометричной раскладкой, который положили во всех комнатах (кроме санузла), чтобы не дробить пространство квартиры. «Графичный рисунок паркета смотрится очень эффектно, — продолжает автор проекта. — К тому же такой пол будет красиво стариться».

дизайнер Екатерина Бекух
Кухня — Hacker. Мозаика Lithos Design над рабочей поверхностью собрана из четырех разных пород мрамора. Вместе с паркетом и орнаментом на ковре в гостиной мозаичный фартук поддерживает геометричную линию в декоре — в противовес флористической.

дизайнер Екатерина Бекухдизайнер Екатерина Бекух дизайнер Екатерина Бекух

 

дизайнер Екатерина Бекух
Спальня хозяйки. Стены покрашены насыщенным оттенком Ashes of Roses краски Little Greenе. Кровать сделана на заказ. От подвесных светильников отказались в пользу встроенного света и настольных ламп Bourgie от Kаrtell.
дизайнер Екатерина Бекух
Комод в хозяйской спальне, как и прикроватные тумбы, — Lema. Стулья — Kаrtell Louis Ghost.
ДТ_Бекух
В санузле с душевой кабиной пол и стены отделаны зеленым мрамором Stillarte (сорт Verde Alpi). На стене — мозаика Kerion. Смеситель — Omoikiri.
ДТ_Бекух
Спальня дочери. Кровать — Zanotta. Подвесные светильники Ikea были выбраны как временный вариант, но в итоге все остались ими довольны.

ДТ_БекухДТ_БекухДТ_Бекух

ДТ_Бекух
Мозаика в ванной комнате дочки хозяйки собрана на заказ по индивидуальному эскизу. Столик, как и в гостиной, — Baxter.
Рекомендовать друзьям