Вакуумный упаковщик Elements by Asko: чем он полезен

Elements by Asko

Как шведская компания делает возможным приготовление блюд, точно в мишленовском ресторане, на обычной домашней кухне.

Технология су-вид: что это такое

Долгое время приготовление пищи в вакууме оставалось прерогативой ресторанов. Сложно было представить, что это возможно и на обычной кухне. Компания Asko стереотип сломала: теперь готовить мясо, рыбу, яйца или овощи по технологии су-вид (буквально sous-vide — «готовка в вакууме») можно в домашних условиях.

Смысл технологии прост: продукты помещают в герметичный пластиковый пакет и готовят на пару при температуре от 40 до 100°C. Так все ингредиенты сохраняют натуральный вкус, цвет и текстуру. Мясо и рыба остаются сочными, овощи не теряют своих полезных свойств. При этом вакууматор Elements by Asko полностью снимает с вас задачу следить за температурой: он сам проконтролирует ее с точностью до градуса.

Elements by Asko Elements by Asko

Вакууматор Elements by Asko: еще компактнее, еще умнее

Высота вакуумного упаковщика Elements by Asko — всего 14 см, это заметно ниже, чем у ряда других производителей. Конструкция с выдвижным ящиком выполнена в том же стиле, что и вся линейка Elements, и предназначена для установки с паровыми духовками высотой 45 и 60 см.

Elements by Asko

Рекомендовать друзьям