Матрасы Schramm: почему их называют системами сна и сколько стоит здоровый комфорт Made in Germany

матрасы Schramm

Schramm — не просто матрасы, а полноценные системы сна, которые подстраиваются под фигуру и вес человека и при необходимости корректируют положение тела. Матрас лежит не на кровати, а на специальном подматраснике, тоже с пружинами, — за счет этого основание держит форму и не проваливается. У матрасов Schramm около 20 степеней жесткости, что позволяет выбрать ту модель, которая подойдет именно вам.

Schramm — немецкая мануфактура, появившаяся в 1923 году. Ничего особенного, если бы не одно но: производство по-прежнему работает по мануфактурному принципу — вручную шьют, укладывают пружины и наполнители. Так удается избежать малейших погрешностей.

матрасы Шрамматрасы Schramm

Стоит ли говорить, что компания использует только натуральные материалы, и внутри нет ни одной одной склеенной детали. Матрасы Schramm — это проверенная десятилетиями надежность и экологичность без оговорок. Просто посмотрите, как выглядит процесс производства:

 

Не матрас — система сна

Schramm — это комплект три в одном: помимо матраса, в него входят подматрасник и топпер. Пружинный блок лежит не на ламели, а на мягком основании, тоже с пружинами. Так вес человека распределяется правильно, а это прямо влияет на здоровье и больший комфорт во время сна.

матрасы Schrammматрасы Шрамматрасы Шрам

В Schramm позаботились о том, чтобы поверхность матраса подстраивалась под изгибы человеческого тела. В зоне плеч, например, находятся более мягкие пружины. Когда вы лежите на боку, плечо немного «проваливается» в матрас, и позвоночник остается на одной линии. Такое положение оптимально для здоровья.

матрасы Шрам

В подматрасник можно встроить электронный механизм, который будет корректировать положение бедер и плеч. Опцию оценят те, у кого проблемы с позвоночником.

матрасы Шрамматрасы Шрамматрасы Шрам

Schramm предлагает матрасы более 20 степеней жесткости.

матрасы Schramm

Schramm изготавливают не только матрасы, но и собственно кровати (основание + изголовье). Ничего особенного, просто во всех смыслах качественно. Стилистически нейтральные, с обивкой из натуральной ткани, на ножках или без них. Для примера выбрали несколько вариантов.

 

«Дышащая» основа для здорового сна

В матрасах Schramm применяют гипоаллергенные материалы, которые хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. В качестве наполнителя применяют высококачественный латекс, в топовой линейке — Talalay латекс с пористой, «дышащей» структурой. Для обивки используют шерсть и хлопок. Чехлы из смесовых тканей на хлопковой основе хорошо тянутся и приятны на ощупь.

матрасы Schramm

 

25 лет гарантии

Чтобы увеличить срок службы матрасов, Schramm закаливает пружины в печи. И без того прочный металл становится практически неуязвимым. Фабрика дает 25 лет гарантии на свои изделия. Менять матрас, как показывает практика, приходится исключительно из гигиенических соображений.

матрасы Шрам

 

Сколько стоят матрасы Schramm

Зависит главным образом от размера и степени жесткости — количества пружин и наполнителей. Матрас стандартного размера 180×200 мм стоит от 150 до 550 тыс. рублей.

Home Design
Краснодар, ул. Бабушкина, 246

Тел.: +7 (861) 215–65–57

Рекомендовать друзьям