Главное, что нужно знать о Woodright

Мебель Woodright

Приоритетом для российской мебельной фабрики Woodright была и остается экологичность продукции. Неудивительно, ведь изначально компания специализировалась на детской мебели. Со временем линейка Woodright пополнилась коллекциями для других зон, но принципы создания мебели остались неизменными.

Только дерево
На протяжении более чем десятилетней истории Woodright никогда не использовала МДФ, ДСП или искусственные материалы. Фирменную мебель производят исключительно из натурального дерева. Для ящиков шкафов, фасадов и других плоских элементов используют ангарскую сосну из Красноярского края. Этот материал на 20 % плотнее массива обычной сосны, устойчив к перепадам температур и влажности, что на практике означает большую прочность и долговечность мебели. Объемные детали мастера фабрики изготавливают из бука, дуба, березы.

Woodright (11)Woodright (28)

Исключительно водные краски
Для окрашивания мебели и декоративной росписи в Woodright применяют материал только на водной основе. Это исключает вероятность вредных испарений (что особенно важно в детской комнате) и позволяет мебели дышать. Сертификат качества гипоаллергенных водоэмульсионных красок допускает их использование при изготовлении даже детских игрушек. Более безопасного покрытия попросту не существует.

Woodright (19)Woodright (21)

Художественная роспись
Очевидное достоинство Woodright — декоративная роспись, которая делает мебель индивидуальной: повторяющийся в предметах рисунок уникален, поскольку каждый раз наносится профессиональным художником вручную.

Woodright (8)Woodright (6)Woodright (12)

У Woodright несколько основных коллекций. Willie-Winkie — мебель для детей любого пола и возраста, для нее придумано 16 различных сюжетов росписи.

Woodright (23)Woodright (7)

Princess Rose — детская для девочек с мотивами из романтичных роз. Monchelsea — светлая однотонная мебель для гостиных, спален, кабинетов.

Woodright (10)Woodright (26)

London и Country представляют собой более экономичное решение при сохранении конструктивной основы: рисунки нанесены трафаретным способом, а бронзовые ручки заменены на деревянные. Мотивом Oliver служит луговой клевер. Особняком стоят коллекции Black Isle (на фото) и Excalibur. Black Isle — мебель в колониальном стиле, в которой черный лак контрастирует с алым цветом внутренней отделки, а украшением служат золотые геральдические лилии, нанесенные в технике шелкографии.

Woodright (24) Woodright (25)

Excalibur — элитная детская мебель из массива дуба с декоративным элементом в виде герба. Её для Woodright производят на одной из традиционных английских мебельных фабрик.

Посмотреть каталог детской мебели Woodright можно тут.

«Кенгуру»
Краснодар, ул. Северная, 327, Торговая галерея «Кристалл», +7 (861) 219-54-42 
Рекомендовать друзьям