Какие возможности скрывают двери Invisible

Современный дизайн — это лаконичные решения, объединённое пространство без визуального шума, чистые линии. В концепцию не всегда вписываются обычные двери. Зато скрытые двери Sofia подстраиваются под окружение и создают возможности для творчества и экспериментов в интерьере. Дизайнер студии Futuroom Артём Журавок рассказал о плюсах невидимых дверей и не стал скрывать минусы: плюсов оказалось больше.

 

Скрытые двери «Софья»: главное

Двери Invisible  устанавливаются вровень со стеной, без наличников. С их помощью легко скрыть то, к чему не хотите привлекать внимание: это может быть кладовка, гардеробная, система хранения. Дверную ручку, кстати, тоже можно спрятать, покрасив в цвет полотна.

Обратите внимание: двери сливаются со стеной, но не исчезают совсем: это было бы неудобно и странно. Короб создаёт графичный тёмный силуэт на её фоне.

двери Invisible Sofia

Обычные двери ставят на финальной стадии ремонта, стыки и зазоры прикрывая наличниками. Скрытые двери, наоборот, монтируют на стадии черновых работ, на этапе штукатурки стен. В некотором смысле, выбор дверей-невидимок диктует особую аккуратность и продуманность ремонта и выбора материалов. Потолок нужно будет вдумчиво выровнять во всей квартире, даже с учётом потолочных светильников и воздуховодов. Иначе каждый миллиметр перепада будет бросаться в глаза. С покрытием пола и стен придётся определиться заранее, потому что для монтажа дверей нужно знать толщину всех покрытий заранее. Даже дешёвый малярный скотч может оставить на алюминиевом коробе следы клея.

Проект дизайн-студии Артема Журавка Futuroom

Обратите внимание: невидимые двери — элемент интерьера, в который вложены силы, время и средства. В монтаже нет ничего сложного, но доверить его стоит профессионалам. Неправильная установка может привести к тому, что подогнанные на заводе замки не будут работать правильно.

Двери-невидимки Invisible — флагман российской фабрики Sofia. Скрытый короб разработан и запатентован компанией в 2014 году.

двери sofia
Двери Invisible фабрики Sofia

Межкомнатные двери любой высоты

Скрытый короб подходит для нестандартных дверных проёмов: можно сделать любой высоты и ширины. Визуально такая дверь делает комнату больше: она будто бы приподнимает потолок и в то же время не «съедает» пространство стены.

Двери в любой отделке

Используйте на дверях тот же финиш, которым покрыты стены: краску, декоративную штукатурку, шпон. Можно даже обои или тонкие пластины керамогранита. Отделка может быть разной на двух сторонах двери.

Квартира холостяка в Краснодаре, проект дизайн-студии Futuroom

Обратите внимание: у каждого материала свои особенности. Краску стоит выбирать пригодную для мытья (я использую Sherwin-Williams) потому что в районе ручки остаются следы пальцев. Декоративная штукатурка увеличивает толщину, стоит переборщить — и дверное полотно выйдет за пределы коробки. Шпон монтируется на подложке, общий объём нужно учитывать. С обоями придётся быть очень аккуратным, стыкуя рисунок. Керамогранит усиливает нагрузку на полотно: установите дополнительные петли.

Квартира холостяка в Краснодаре, проект дизайн-студии Futuroom

Сколько стоят двери Invisible

Скрытые двери — дизайнерский продукт, они необычно выглядят и решают самые разные функциональные и креативные задачи. Они обращают на себя внимание. При этом алюминиевая дверь может оказаться даже дешевле деревянной. Цена на двери Invisible от российской фабрики Sofia начинается от 31 000 рублей.

Посмотреть каталог дверей Sofia.

Краснодар, ул. Тургенева, 29, тел.: +7 (962) 88–400–08; ул. Красных Партизан, 80/1, тел.: +7 (962) 88–400–10 , +7 (962) 88–400–09
Рекомендовать друзьям