Как кровати Vispring дарят комфортный сон вместо обещаний

Vispring Bed

В матрасах Vispring используют до 3000 кованых пружин. Мало того, даже основания кроватей Vispring имеют пружинный блок. Проще говоря, эти англичане знают толк в том, как сделать сон максимально комфортным. Как никак, они вот уже 100 лет вручную производят кровати — и только их.

Производство Vispring можно сравнить с ателье. Более века английские мастера изготавливают кровати по технологиям собственного авторства. Индивидуально подходят к выбору жесткости и количества пружин, наполнителя и чехла матраса, чтобы сделать сон максимально комфортным. Ключевую роль играет ручной труд. Ручная укладка гарантирует правильную работу каждой из тысяч пружин матраса, а ручная прошивка обеспечивает оптимальную упругость краям и увеличивает срок его службы.
Vispring

Авторские разработки для комфортного сна

История Vispring началась с новой техники изготовления матрасов: в 1899 году английский инженер Джеймс Маршалл впервые изготовил стеганый матрас, каждая пружина которого была упакована в индивидуальный чехол. Это позволило избежать ненужных движений пружин и обеспечить правильную поддержку спящего. Сегодня на собственной фабрике Vispring в Англии изготавливают кованые пружины 58 типов из проволоки 9 разных калибров, которые затем вручную укладывают в матрас в один, два или три слоя. Всего же в матрасах Vispring от 1000 до 3000 пружин. Так достигается идеально выверенный баланс мягкости и жесткости для персонального комфорта каждого заказчика. Ну а если матрас предназначен для людей разной комплекции, в Vispring создают две части с персональными характеристиками жесткости, после чего соединяют молнией и накрывают общим топпером, образуя единый матрас.

В 1932 году Vispring представила еще одно ноу-хау — кроватное основание с зачехленными пружинами. Эта конструкция в сочетании с пружинным матрасом вывела комфорт сна на новый уровень. Словами не передать — нужно попробовать, чтобы ощутить разницу.

Кровать с иголочки: от ножек до подушки

Вопрос комфорта спального места весьма индивидуален, поэтому Vispring предлагает огромные возможности персонализации моделей. Основания Vispring с пружинным блоком изготавливают под точные размеры, с учетом пожеланий по дизайну и высоте ножек (от 4 см, как предпочитают в Европе, до привычных в Америке 15 см). Кровати могут быть дополнены ящиками для белья. Обивают основание как тканями из коллекции Vispring, так и текстилем заказчика.

Что касается изголовья, Vispring предлагает порядка двух десятков вариантов дизайна — от классических, декорированных в технике капитоне, до современных, с объемными геометричными узорами. Для обивки изголовий предусмотрен собственный ассортимент текстиля Vispring, но для большинства моделей, как и в случае с основаниями, можно использовать любую другую ткань.

Vispring изготавливает кровати и их элементы не только традиционной формы, но и нестандартные модели: например, матрасы со скругленными углами для кроватей с балдахинами или основания, составленные из секций, — их можно пронести по узким лестницам.

Качество, которое можно почувствовать

Для обивок и наполнителей матрасов Vispring использует только натуральные материалы исключительного качества: бамбуковое волокно, хлопок, конский волос, британскую рунную шерсть, шерсть викуньи, мохер, шелк, кашемир. Матрасы, обивки и спальные аксессуары Vispring зимой хорошо сохраняют тепло, а летом — прохладу. Они гипоаллергенны, отлично пропускают воздух и исключительно приятны на ощупь.

Помимо базовых комплектов спальных мест, Vispring предлагает спальные аксессуары: топперы и чехлы на матрасы с натуральными наполнителями в любых размерах, подкладки под матрасы для реечных оснований, подушки с наполнителем из гусиного пера или пуха в чехлах из жаккардового хлопка.

Заказать можно кровать под ключ — нужного размера, в выбранной вами обивке из ассортимента Vispring либо из собственной ткани, с индивидуально разработанным матрасом и комплектами постельного белья (порядка 5000 евро за кровать 2х2 метра), — либо отдельно матрас для уже купленной кровати (2500-3000 евро).
Vispring
Vispring

Wonderful
Краснодар, ул. Красных Партизан, 134, тел.: +7 (918) 099-09-93
Рекомендовать друзьям