Трехуровневый пентхаус в Шанхае: проект студии Wang
пентхаус в шанхае wang

Пространство трех этажей пентхауса в самом центре Шанхая объединили две витые лестницы — их в студии Wang проектировали с нуля. Внутри, как и хотели заказчики, много места для вечеринок и строго отделенная приватная зона для семейного отдыха.


Много места для вечеринок и приема гостей плюс комфортные приватные зоны для семейного отдыха — такие задачи перед студией Джойс Ванг поставили владельцы пентхауса в самом центре Шанхая с головокружительными видами на город. Дизайнер придумала интересное решение для первого этажа — просторную витую лестницу, которая обнимает столовую и изящно делит атриум на частную и общественную зоны.

Joyce Wang Shanghai
Стулья, круглый стол и рифмующаяся с ним люстра-кольцо спроектированы студией Wang. Ограждения лестницы вручную сплетены из металлического шнура общей длиной пять километров.

При этом Джойс Ванг удалось эффектно соединить «дворцовую» по сути конструкцию с индустриальным стилем: металлические ограждения лестницы сплетены с использованием традиционных техник, которые используются в судостроении, а отделка интерьера в целом — бетон, кортеновская сталь, орех — отсылает к эстетике старых шанхайских складов и других промышленных зданий. Аскетичная цветовая гамма отделки стала хорошим фоном для хозяйской коллекции предметов искусства и антикварных светильников.

Joyce Wang Shanghai

Joyce Wang Shanghai-
Оранжевый ковер с графичным рисунком дополнительно зонирует пространство, выделяя зону гостиной на первом этаже. Ваза — с блошиного рынка Les Puces. Кресло куплено в антикварном магазине Лос-Анджелеса и заново обито кожей и бархатом.

Если подняться на второй этаж, почти сразу попадаешь на другую витую лестницу, которая ведет на террасу на крыше, — так Джойс Ванг реализовала идею «бесшовного» пространства, в котором легко и удобно перемещаться между всеми его зонами. Справа — кухня и коридор, который ведет к спальням.

Joyce Wang Shanghai
На потолке между балками укрепили металлические прутья, которые стали интересным декоративным и одновременно утилитарным решением: они поддерживают крепление для люстры, нависающей над столом на первом этаже.

 

Joyce Wang Shanghai
Стена кухни над рабочей поверхностью отделана плиткой мексиканского бренда Ann Sacks. Стол на каркасе из дерева со столешницей из черного кориана выполнен по проекту студии Wang. Потолочные светильники куплены на Les Puces.
Joyce Wang Shanghai

Семейная гостиная на втором этаже. Диван Living Divani по дизайну Пьеро Лиссони в замшевой обивке табачного оттенка. Ковер — Tai Ping. Кресло и торшер — находки с парижского блошиного рынка Les Puces.
Joyce Wang Shanghai
Одна из гостевых спален с примыкающим санузлом. Вся мебель выполнена на заказ. Стена за изголовьем кровати отделана переработанной древесиной. Пол и стена в ванной отделаны мрамором, раковины выполнены из бетона, но в итоге все остались ими довольны.

 

Joyce Wang Shanghai

Joyce Wang Shanghai-83Joyce Wang Shanghai-83
Вся мебель в ванной спроектирована студией Wang. Раковины выполнены из стекла с шестиугольным паттерном. На полу — деревянная доска, уложенная по диагонали.
Рекомендовать друзьям